Соленая капуста — это не просто вкусно, но и очень полезно. Такая закуска станет отличным дополнением к любому блюду.
Нам понадобятся 3 кг капусты, два литра воды, две столовые ложки крупной соли, 3/4 стакана сахара и три крупные морковки.
Читайте также
Сначала нарезаем капусту и морковь. Шинковать можно как тонко, так и крупно — все зависит от ваших предпочтений.
Берем большую кастрюлю или любую удобную вам емкость и укладываем слоями капусту и морковь. Так закуска приобретет красивый вид, а главное — равномерный вкус.
Теперь переходим к приготовлению рассола. В отдельной емкости растворяем соль и сахар в двух литрах воды. Такое простое сочетание и станет основой для закуски. Осталось лишь залить наши овощи получившимся рассолом и тщательно утрамбовать.
Наша капустка должна настояться в течение трех дней. Оставляем ее при комнатной температуре. Закуска начнет бродить, приобретет характерный вкус.
Еще через три дня нужно добавить немного сахара и хорошенько перемешать. Теперь можно убирать в холодильник.
Даем еще пару дней — и можно есть. Рассол не только вкусный, но и полезный — отличный вариант для восстановления после праздников.