Рецепт имитированной красной икры
Если нет возможности купить настоящую икру, вы можете быстро приготовить её имитацию с приятным рыбным вкусом и без химических добавок.
Для двух порций потребуются:
- 1 шт. рыбы пеленгас (400 г)
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- Укроп и петрушка
- 2 лавровых листа
- 5-8 штук смеси перцев
- Соль по вкусу
- 1 л воды
- Красный и оранжевый пищевой краситель
- 1 ч. л. агар-агара
- 150-200 г растительного масла (замороженного)
- Шприц без иглы
Сначала приготовьте рыбный бульон, варя пеленгаса с луком, морковью и зеленью 25-35 минут. Процедите бульон, добавьте соль, растворите краситель и агар-агар, доведите до кипения.
Капайте бульон в замороженное масло, формируя икринки. После застывания отсадите икру на дуршлаг. Если остался бульон, повторите процесс. Готовую икру храните в холодильнике, пишет источник.