Киньте банановую кожуру прямо в кастрюлю: будете прыгать от счастья, когда попробуете суп

15.11.2024, 12:00 , Екатерина Соколова

Опытные кулинары рекомендуют добавлять банановую кожуру в мясной бульон, и этот простой трюк значительно улучшает качество блюда.

Банановая кожура помогает сделать мясо более нежным и сочным, а также ускоряет процесс приготовления. Чтобы воспользоваться этим лайфхаком, нужно вначале сварить мясо, затем промыть кожуру от банана и удалить плодоножку. После закипания воды и снятия пены шкурку помещают в кастрюлю. Через 30 минут ее можно удалить, а мясо или суп доварить.

Кожуру можно класть целиком или нарезанной, это особенно эффективно для свинины и говядины. Некоторые хозяйки добавляют кожуру за 10 минут до завершения приготовления, что делает мясо более мягким и насыщенным, сообщает источник.