Приправы и специи способны придавать продуктам уникальный аромат и вкус. Однако не все добавки подходят для мяса, и некоторые из них могут быть даже вредны в сочетании с животными продуктами, пишет источник
Кулинарный эксперт Юлия Архипова, повар и пекарь четвертого разряда, расскажет о приправ, которые лучше избегать при приготовлении мясных блюд.
Какие специи не стоит использовать с мясом
Прежде всего, мускатный орех не рекомендуется добавлять в мясные блюда. Он содержит миристицин, который в больших дозах может вызвать отравление и даже галлюцинации.
Также следует остерегаться чили и кайенского перца. Эти острые специи легко переборщить, и они могут раздражать слизистую оболочку, а в некоторых случаях даже вызывать ожоги желудка.
Корица тоже не подходит для мяса, так как она может негативно сказаться на здоровье печени и сердца.
Кроме того, стоит быть осторожным с чесноком, который разжижает кровь и может спровоцировать кровотечения, если его употреблять в больших количествах.