Куриный бульон будет прозрачнее слезы ребёнка: вот что добавьте при варке мяса — ароматный суп с богатым вкусом гарантирован

04.09.2024, 21:00 , Надежда Острокол

Не все хозяйки могут похвастаться умением приготовить аппетитный куриный бульон, обладающий прозрачным и насыщенным золотистым цветом. Часто он получается мутным и не отличается выраженным вкусом. Однако следование нескольким важным рекомендациям позволит получить по-настоящему вкусную основу для супов и других блюд.

Автор Дзен-канала "Кухня наизнанку" советует в первую очередь обратить внимание на качество используемой курицы. Для приготовления бульона лучше всего подходит домашняя птица. Если используется магазинная курица, ее стоит предварительно замочить в холодной воде на 30 минут.

Следующим важным шагом является подготовка поджарки. Для этого крупно нарезают лук, морковь и стебель сельдерея, которые затем обжариваются на сухой сковороде до легкого подгорания. Это поможет раскрыть аромат овощей и обогатить бульон.

Далее курицу и обжаренные овощи заливают холодной водой в кастрюле. Как только вода закипит, необходимо снять пену. Затем варку ведут на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой, так как сильное кипение может привести к помутнению бульона.

В завершение эксперт рекомендует перед хранением в холодильнике отделить мясо курицы от костей. Это поможет продлить свежесть продукта, а для удобства использовать специальные вакуумные пакеты, пишут Хибины.