Чебуреки — отличный и очень вкусный фастфуд, который можно приготовить на обед или ужин: такое блюдо с удовольствием съест вся семья. А главное, что и готовятся они недолго — потребуется всего 20 минут.
Для приготовления нам понадобятся четыре листа армянского лаваша, 250 г мясного фарша (говядина и свинина), одно яйцо, 50 г твердого сыра или сулугуни, пучок зеленого лука, столовая ложка сметаны, майонеза или йогурта — на ваше усмотрение, соль, перец и специи, а также растительное масло.
Читайте также
В начале подготовим лаваш. Вырезаем из него круги и разрезаем на прямоугольники.
Переходим к начинке: обжариваем фарш на сковороде до готовности, солим и перчим. Смешиваем с тертым сыром, рубленым луком, натертым яйцом и сметаной.
Выкладываем две столовые ложки начинки на половину лаваша, смазываем края водой или яйцом, накрываем второй половиной, чтобы получился чебурек, прижимаем края.
И, наконец, жарка: разогреваем масло на сковороде, обжариваем чебуреки по две-три минуты с каждой стороны до золотистой корочки.