Когда время на приготовление ужина ограничено, а желание порадовать близких вкусным и сытным блюдом велико, на помощь приходит этот простой рецепт. Рулетики из лаваша с фаршем и капустой – это универсальное решение, которое станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- Листы тонкого лаваша – 2 шт.
- Фарш (говяжий, свиной, куриный или смешанный) – 300 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л. (или по вкусу)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)
- Кунжут – 1-2 ст. л.
- Сметана или яичный желток (по желанию) – для придания румянца
Пошаговая инструкция:
Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом масле до мягкости и легкой золотистости.Добавить фарш к луку, тщательно разминая, чтобы не образовались крупные комки. Обжаривать, помешивая, до изменения цвета мяса.Капусту тонко нашинковать и добавить к фаршу. Тушить, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать начинке немного остыть.Листы лаваша разрезать на полосы шириной 10-12 см.На край каждой полосы выложить примерно 1-1,5 столовые ложки начинки и плотно свернуть в рулетик. Важно: плотная скрутка обеспечит красивую форму рулетика и не даст ему развернуться при выпекании.Рулетики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.Яйцо (или сметану/желток) взбить вилкой и аккуратно смазать поверхность каждого рулетика. Этот шаг позволит получить аппетитную, золотистую корочку.Посыпать рулетики кунжутом.Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут, пока рулетики не станут золотистыми и хрустящими.Подавать рулетики горячими, дополнив их сметаной, кетчупом или вашим любимым соусом. Наслаждайтесь сочной начинкой и хрустящей корочкой в каждом кусочке.