Превосходное решение для быстрого и вкусного ужина, когда время ограничено, а ингредиенты под рукой – лаваш, мясной фарш и капуста. Представляем вам рецепт аппетитных рулетиков, которые удивят своим вкусом и простотой приготовления. Готовы узнать секрет блюда, которое исчезает со стола в мгновение ока?
Ингредиенты:
Читайте также
- Лаваш тонкий (армянский) – 2 листа
- Фарш мясной (на ваш выбор) – 300 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кунжут (белый/черный) – 1-2 ст. л.
- Сметана или желток яичный (взбитый) – по желанию
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле до прозрачности. Важно не пережарить лук, чтобы он не горчил.
Добавляем фарш, тщательно разбивая комочки, и обжариваем до полуготовности.
Шинкуем капусту тонкой соломкой и добавляем к фаршу. Тушим 5-7 минут, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу. Даем начинке остыть.
Каждый лист лаваша разрезаем на полосы шириной 10-12 см.
На край каждой полосы выкладываем 1-1,5 столовые ложки начинки и плотно сворачиваем рулетик.
Выкладываем рулетики на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Взбиваем яйцо (или сметану/желток) и аккуратно смазываем рулетики для придания им золотистого цвета.
Посыпаем кунжутом. Кунжут придаст рулетикам не только вкус, но и красивый вид.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до образования золотистой корочки. Не передержите рулетики в духовке, чтобы они не стали сухими.
Готовые рулетики подаем горячими, дополнив сметаной, кетчупом или чесночным соусом. Хрустящая корочка и сочная начинка не оставят равнодушным никого. Приятного аппетита.