Лето - пора быстрых и легких блюд! Приготовьте хрустящие кабачковые палочки с сыром и ароматом прованских трав за 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Молодой кабачок – 1 штука
- Панировочные сухари – 1/2 стакана
- Пармезан – 50 грамм
- Куриные яйца – 2 штуки
- Прованские травы – 2 щепотки
- Морская соль – щепотка
- Оливковое масло – для смазывания противня
Пошаговое приготовление:
Подготовка кабачка: Нарежьте кабачок тонкими полосками.Сырная смесь: Взбейте яйца вилкой. Натрите пармезан на мелкой терке. Смешайте сыр, прованские травы и морскую соль.Панировка: Окуните кабачковую полоску во взбитые яйца, затем обваляйте в сырной смеси и панировочных сухарях.Подготовка противня: Смажьте противень оливковым маслом и разложите кабачковые палочки в один слой.Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте в режиме конвекции с грилем: 5 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 5–10 минут до золотистой корочки.