Новый год предоставляет уникальную возможность для кулинарных экспериментов. Даже традиционные блюда можно подать в новой интерпретации. Например, финская версия салата "Сельдь под шубой" отличается легкостью и сбалансированностью. В этом блюде используется менее соленая скандинавская сельдь, маринованная в специях, что придает ему более нежную текстуру. Кроме того, добавляются кислое яблоко для свежести и соус на основе сметаны с дижонской горчицей. Этот вариант сельди под шубой обладает ярким вкусом благодаря укропу и приятной пикантностью.
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты: 300 граммов маринованной финской сельди (силлы), 3 средние отварные свеклы, 3 картофелины, 2 моркови, 1 кислое яблоко и 1 красная луковица. Для соуса необходимо взять 250 граммов сметаны, 2 столовые ложки дижонской горчицы, сок половины лимона, небольшой пучок укропа и специи по вкусу.
Читайте также
Овощи и яблоко следует очистить и нарезать мелкими кубиками одинакового размера. Лук рекомендуется нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления соуса необходимо смешать сметану и дижонскую горчицу, добавить лимонный сок, мелко нарезанный укроп, а также соль и перец по вкусу.
Салат выкладывается слоями в прозрачную посуду или на блюдо. Начинать следует с картофеля, затем нанести часть соуса, сельдь, лук, морковь, яблоко и свеклу. Каждый слой, исключая верхний, промазывается соусом. Последний слой свеклы должен быть ровным. Салат следует покрыть оставшимся соусом сверху и с боков. Рекомендуется оставить его в холодильнике минимум на 4 часа, предпочтительно на всю ночь. Перед подачей салат можно украсить веточками укропа.