Мясо по-французски — это, действительно, очень вкусно, но что, если вместо него приготовить целую запеканку? Нежные слои картофеля, сочная мясная начинка, хрустящая сырная корочка — все это буквально перевернет ваше представление о простых блюдах в духовке.
Для основы нам понадобятся 500 г свиной вырезки, которые нарезаем тонкими пластинами и хорошенько отбиваем. Солим, перчим, смазываем горчицей и отправляем мариноваться. Ждем, пока мясо пропитается ароматами, а в это время нарезаем четыре крупных картофелины тонкими кружочками — благодаря такой нарезке блюдо приобретет нужную текстуру.
Читайте также
Выкладываем в форму слоями слегка присоленный картофель, лук, нарезанный полукольцами, и мясо. Каждый слой нужно будет смазать смесью из 200 мл сливок, двух яиц и щепотки мускатного ореха.
Остается лишь посыпать щедрой горстью тертого сыра и отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Ждем, когда корочка станет золотистой — блюдо можно подавать на стол.
Секрет этой запеканки — в правильном балансе ингредиентов. Картофель сохраняет свою форму, мясо — остается сочным, а сыр создает хрустящую текстуру. Подавать такую запеканку нужно горячей, с хрустящим багетом и свежими овощами.