Можно спокойно есть без чувства вины: делаю дома эти конфеты для похудения - сладко, полезно и ни грамма сахара

10.12.2025, 20:30 , Илья Соколов — Редактор

Овсяные хлопья, финики, ореховые ядра и тёмный шоколад могут быть использованы для приготовления полезных и вкусных конфет. Данный продукт является более предпочтительным по сравнению с аналогами промышленного производства и не оказывает негативного влияния на фигуру.

Данный рецепт представляет собой оптимальное решение для лиц, предпочитающих сладкие блюда, но при этом заботящихся о своём здоровье и физической форме.

Процесс приготовления (2 минуты):

  • Измельчить 80 граммов овсяных хлопьев до консистенции муки с помощью блендера.

  • Добавить 100 граммов предварительно очищенных ореховых ядер (рекомендуется использовать грецкие орехи, однако возможны и другие виды) и также измельчить их.

  • В полученную смесь внести 150 граммов фиников без косточек, 15 граммов какао-порошка и небольшое количество соли.

  • Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной, вязкой консистенции.

  • Придание конфетам желаемой текстуры:

  • Переложить полученную массу в удобную для работы ёмкость и добавить 80 граммов мёда. В случае кристаллизации мёда рекомендуется растопить его на водяной бане или в микроволновой печи.

  • Тщательно вымешивать массу руками до тех пор, пока она не приобретёт пластичную консистенцию, удобную для лепки.

  • Формирование конфет:

  • Из подготовленной массы сформировать шарики, шайбочки или батончики по индивидуальному усмотрению. В результате должно получиться около семи крупных конфет, каждая из которых будет весить приблизительно 50–55 граммов.

  • Выложить сформированные конфеты на пергаментную бумагу или подложку из пищевого пластика.

  • Приготовление глазури (5 минут):

  • Для приготовления глазури растопить 100 граммов тёмного шоколада и 15 граммов растительного масла на водяной бане, постоянно помешивая до получения однородной консистенции.

  • Каждую конфету погрузить в глазурь, затем удалить излишки и выложить на решётку или пергаментную бумагу.

  • Поместить конфеты в холодильную камеру на 15–20 минут для полного застывания глазури.

  • В результате будет получен продукт, представляющий собой конфеты с хрустящей глазурью и мягкой начинкой, состоящей из орехов и фиников. Благодаря отсутствию сахара и минимальному количеству ингредиентов, не содержащих вредных добавок, данные конфеты являются полезным лакомством, не оказывающим негативного влияния на здоровье и физическую форму.

    Рекомендуется использовать данные конфеты в качестве альтернативы магазинным сладостям. Продукт может быть использован в питании детей, при этом его полезные свойства будут очевидны для потребителей.

    Список ингредиентов:

    • Овсяные хлопья — 80 граммов

    • Ореховые ядра (предпочтительно грецкие) — 100 граммов

    • Финики без косточек — 150 граммов

    • Какао-порошок — 15 граммов

    • Мёд — 80 граммов

    • Соль — по вкусу

    Для приготовления глазури:

    • Тёмный шоколад — 100 граммов

    • Растительное масло — 15 граммов