Для получения отличного мясного бульона необходимо учитывать множество факторов: выбор мяса, качество воды, соотношение ингредиентов и температурные условия приготовления. Не менее важны и нюансы процесса, сообщает источник
Шеф-повар Иван Кудряшов уверен, что сливать воду после закипания мяса не следует.
"Вы теряете насыщенность бульона. Сливать воду стоит только в случае, если есть проблемы с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой. В остальных случаях это не имеет смысла. Существует мнение, что в первой воде много грязи, но все это выходит вместе с белком в пене. Если мясо некачественное, то, конечно, лучше его не использовать", — объясняет он.
Также важно регулярно удалять пену в процессе варки, особенно если она прилипла к стенкам кастрюли. Жир, который поднимается на поверхность, тоже рекомендуется убирать.
Кроме того, недавно терапевт и диетолог Маргарита Королева отметила, что не все виды колбас вредны. Некоторые натуральные продукты без излишков нитритов и соевых добавок можно употреблять регулярно.
Таким образом, качественные домашние колбасы могут стать частью вашего рациона, но в разумных количествах.