Образование накипи в водонагревательных устройствах — распространённая проблема, с которой сталкивается множество пользователей. Накипь ухудшает внешний вид посуды и может негативно влиять на вкус приготовленных напитков.
Для удаления накипи чаще всего используют лимонную кислоту, но при её отсутствии можно прибегнуть к альтернативному методу, который представлен на кулинарном портале «Едим Дома» совместно с Юлией Высоцкой. В этом способе вместо лимонной кислоты рекомендуется использовать яблочную кожуру, богатую органическими кислотами, способствующими эффективному растворению накипи.
Читайте также
Пошаговая инструкция:
Возьмите два яблока, снимите с них кожуру и поместите её в пустой чайник;
Залейте кожуру литром воды;
Доведите воду до кипения.
Для электрических чайников после первого закипания воду следует слить, затем снова налить свежую и повторно вскипятить. В традиционных чайниках воду с кожурой кипятят 5–10 минут. По окончании процедуры чайник необходимо тщательно промыть чистой водой.
Этот метод по эффективности не уступает применению лимонной кислоты благодаря содержанию в яблочной кожуре органических кислот, которые способствуют растворению накипи и очистке прибора.