Раньше я абсолютно не любил баклажаны. Однако после сбора большого урожая и нескольких попыток их приготовить, я стал к ним привязан. Проведя множество экспериментов и пробуя разные варианты, я наконец отточил два замечательных рецепта, о которых делится блогер канала «Зоркий».
Эти два блюда из баклажанов настолько вкусны, что домашние готовы вылизать тарелки и умоляют меня приготовить их снова. Не exaggerate — это чистая правда!
Первое блюдо. Салат из баклажанов
Для начала возьмите 2 баклажана, очистите их от кожицы и вымочите в холодной воде (1 столовая ложка на 1 литр воды). Затем отварите 2-3 яйца и нарежьте их полукольцами. Также нарежьте помидоры полукольцами.
Плавленый сыр «Карат» (100 граммов в упаковке) нарежьте кубиками. Добавьте к нему измельчённый зубчик чеснока. Баклажаны обжарьте на сковороде с обеих сторон до готовности. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Это невероятно вкусно!
Второе блюдо. Баклажаны под шубой
Сначала вымочите баклажаны в течение двух часов, затем запеките их в духовке. Запечённые баклажаны смажьте майонезом с чесноком, а сверху выложите помидоры, нарезанные колечками. На помидоры положите сыр «Моцарелла». Выпекайте в течение 30 минут при температуре +200 градусов.
Вкус просто неописуемый. Зимой цены на них могут быть высокими, поэтому осень — самое лучшее время для приготовления баклажанов!