Норвежские булочки с корицей прекрасно подойдут для уютного чаепития в холодный вечер

17.11.2024, 13:45 , Екатерина Соколова

Ароматные булочки с корицей

Эти булочки необычайно ароматные благодаря корице, добавляемой в тесто и начинку. В Норвегии их посыпают жемчужным сахаром, но это не обязательно, как пишет источник.

Время приготовления:
Общее — 3 часа, активное — 30 минут.
Порции: 4

Ингредиенты для теста:
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 2 ч. ложки
- Сахар — 125 г
- Корица — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 450 г + для посыпки
- Масло — 125 г

Начинка:
- Масло — 75 г
- Корица — 1 ст. ложка
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. В миске соедините тёплое молоко, дрожжи, сахар, корицу.
2. Добавьте соль и муку, вымешивая 5 минут; затем введите масло и месите ещё 5–10 минут.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник и смажьте начинкой из масла, сахара и корицы.
4. Сложите и нарежьте на 16 полосок, перекрутите в жгуты.
5. Выложите на противень, накройте и оставьте на 2 часа.
6. Разогрейте духовку до 200 °C, смажьте яйцом и по желанию посыпьте сахаром.
7. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Читайте также: