Овощное лечо за пять минут — вкуснейшая закуска и на ужин, и на праздник: на него улетает весь урожай кабачков

24.08.2024, 21:35 , Ольга Колина

Первый урожай кабачков обычно собирается довольно быстро, и вскоре из-за обилия овощей возникает необходимость делиться с соседями и знакомыми. Однако, ознакомившись с этим рецептом лечо, вы точно не захотите расстаться ни с одним кабачком.

Для приготовления вам потребуются:

  • - около 1 кг кабачков;
  • - 150 г репчатого лука;
  • - 1 кг сладкого перца;
  • - 1 литр томатного сока;
  • - 1 столовая ложка соли;
  • - 100 г сахара;
  • - 100 мл 9% уксуса.

Начните с того, что нарежьте кабачки дольками. Не стоит делать их слишком мелкими, чтобы сохранить хрусткость — идеальная толщина дольки составляет примерно 1 см. Лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец — соломкой шириной около 2 см.

После подготовки овощей приступайте к приготовлению соуса. Для этого смешайте томатную пасту с водой до достижения средней консистенции. В полученную смесь добавьте уксус, сахар и соль. Если вам нравятся пряные оттенки, можно добавить душистый перец, паприку, гвоздику или кориандр.

Доведите соус до кипения в большой кастрюле, затем добавьте нарезанные овощи. Дождитесь появления пузырьков и тушите еще 3−5 минут. Затем разлейте лечо по заранее стерилизованным банкам и закатайте, как описано на pg11.ru.