Пирожки «Минутка»: любимая выпечка детей — на расхват, не успеете достать из духовки

18.09.2024, 11:50 , Ольга Колина

Вкусные пирожки «Минутка»

Для того чтобы приготовить пирожки, понадобятся следующие ингредиенты:

Лаваш: 1 шт.

Начинка:

  • - Капуста — 700 г
  • - Морковь — 1 шт.
  • - Луковица — 1 шт.
  • - Соль — 1/3 ч. л.
  • - Черный перец — по вкусу
  • - Лимонная кислота — 1/3 ч. л. (по желанию)
  • - Растительное масло — 4 ст. л.

Для кляра:

  • - Минеральная вода — 250 мл
  • - Яйца — 2 шт.
  • - Мука — 140 г
  • - Крахмал — 3 ст. л.
  • - Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • - Соль — ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Начнем с подготовки начинки. Нашинкуем капусту, натрем морковь, а лук нарежем кольцами. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Затем добавляем морковь и после нее закидываем капусту. Обжариваем всё вместе около семи минут. Добавляем соль и черный перец по вкусу и продолжаем готовить до полной готовности.

Далее берем лаваш и равномерно распределяем по нему готовую начинку, затем аккуратно заворачиваем и нарезаем на равные части.

Теперь переходите к приготовлению кляра. В глубокой ёмкости разбиваем яйца, наливаем минеральную воду, добавляем соль, муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешиваем, чтобы добиться консистенции, чуть гуще, чем для блинов.

После этого обмакиваем кусочки пирожков в приготовленный кляр и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!