Вкусные пирожки «Минутка»
Для того чтобы приготовить пирожки, понадобятся следующие ингредиенты:
Читайте также
Лаваш: 1 шт.
Начинка:
- - Капуста — 700 г
- - Морковь — 1 шт.
- - Луковица — 1 шт.
- - Соль — 1/3 ч. л.
- - Черный перец — по вкусу
- - Лимонная кислота — 1/3 ч. л. (по желанию)
- - Растительное масло — 4 ст. л.
Для кляра:
- - Минеральная вода — 250 мл
- - Яйца — 2 шт.
- - Мука — 140 г
- - Крахмал — 3 ст. л.
- - Разрыхлитель — 1 ч. л.
- - Соль — ½ ч. л.
Процесс приготовления:
Начнем с подготовки начинки. Нашинкуем капусту, натрем морковь, а лук нарежем кольцами. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Затем добавляем морковь и после нее закидываем капусту. Обжариваем всё вместе около семи минут. Добавляем соль и черный перец по вкусу и продолжаем готовить до полной готовности.
Далее берем лаваш и равномерно распределяем по нему готовую начинку, затем аккуратно заворачиваем и нарезаем на равные части.
Теперь переходите к приготовлению кляра. В глубокой ёмкости разбиваем яйца, наливаем минеральную воду, добавляем соль, муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешиваем, чтобы добиться консистенции, чуть гуще, чем для блинов.
После этого обмакиваем кусочки пирожков в приготовленный кляр и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!