Предлагаю способ сделать ароматные и аппетитные огурцы холодного засола, которые замечательно подойдут к зимнему столу. Рецепт очень простой, не занимает много времени, а результат порадует насыщенным вкусом.
Для одной трёхлитровой банки понадобится:
Читайте также
- Огурцы — примерно 1,5 кг
- Соль (только не йодированная, поваренная) — 100 г
- Листья смородины, вишни, хрена — по несколько штук
- Укроп (целые зонтики с семенами)
- Чеснок — 3–5 зубчиков (или по вкусу)
- Горошины черного перца — 10–15 шт.
- При желании — лавровый лист, семена горчицы, кориандр
Этапы приготовления:
Вариант для хранения вне холодильника:
После окончания брожения слейте рассол, прокипятите его и снова залейте огурцы, закройте стерилизованной крышкой.
Преимущества метода:
- Минимум усилий и времени
- Не требует стерилизации
- Подходят даже неидеальные по виду огурцы