Простой рецепт популярного десерта "Дубайский шоколад"
В последнее время шоколад из Дубая стал настоящим хитом в социальных сетях, однако его сложно найти за пределами королевства. Одной из особенностей этого десерта является его хрустящая начинка с фисташками. На самом деле, приготовить этот известный сладкий treat можно и в домашних условиях, используя обычный шоколад, тесто катаифи и фисташковую пасту.
Ингредиенты на четыре порции:
- темный шоколад – 450 г;
- сливочное масло – 45 г;
- тесто катаифи – 150 г;
- тахини – 1 ст. л.;
- фисташковая паста – 60 г.
Как приготовить дубайский шоколад:
1. Разломайте плитку шоколада и растопите половину. Сделать это проще всего в микроволновой печи или на водяной бане.
2. Возьмите силиконовую форму и равномерно распределите растопленный шоколад по дну и стенкам.
3. Уберите форму в холодильник, чтобы шоколад застыл.
4. Тем временем растопите масло в сковороде.
5. Измельчите тесто катаифи и обжарьте его в масле до золотистой корочки.
6. Переместите обжаренное катаифи в глубокую миску, добавьте фисташковую пасту и тахини, хорошо перемешайте.
7. Выньте формы с шоколадом из холодильника и выложите получившуюся начинку, оставляя немного места до краев формы.
8. Остальную часть шоколада тоже растопите и налейте поверх начинки.
9. Разровняйте верхний слой шоколада.
10. Поставьте заготовки в холодильник, и через час ваш дубайский шоколад будет готов.
Оригинальный десерт был создан в кондитерской Fix Dessert Chocolatier в ОАЭ, и этот домашний вариант ничем не уступает ему.