Китайские исследователи провели обширное научное исследование, результаты которого были опубликованы в профильном медицинском журнале Journal of Stroke and Cerebrovascular Diseases.
В рамках исследования было установлено, что недостаточное потребление жидкости значительно повышает риск развития инсульта. Это подчеркивает важность соблюдения простых, но важных гигиенических привычек для поддержания здоровья.
Читайте также
Специалисты проанализировали данные Национального опроса о состоянии здоровья и питании (NHANES), проводившегося в период с 1999 по 2020 годы. В выборку исследования вошли более 49 тысяч респондентов в возрасте старше 20 лет, средний возраст которых составил 49 лет, при этом почти половина участников были мужчинами.
Целью исследования являлось изучение взаимосвязи между потреблением воды и частотой возникновения инсульта. После корректировки на демографические факторы, энергетическую ценность рациона и потребление других жидкостей, было выявлено, что участники, потреблявшие наибольшее количество чистой воды, имели на 25% меньшую вероятность развития инсульта по сравнению с теми, кто потреблял наименьшее количество жидкости, пишет moneytimes.