Многие потребители даже не задумываются о том, что не все яйца на прилавках магазинов отвечают стандартам свежести и безопасности. Чтобы избежать приобретения некачественного продукта, необходимо знать, на что обратить внимание, пишут Хибины
Лайфхакер и автор Дзен-канала "Уборка и быт с Екатериной Алексеевой" делится важными рекомендациями.
Сроки и условия хранения
Срок годности яиц сильно зависит от температурного режима: при 0-20°C не более 25 дней; при 0--2°C до 90 дней.
Чистая скорлупа без загрязнений говорит о том, что яйца были очищены на фабрике. Такой продукт хранится не более 12 дней.
Хранение дома
Держите яйца отдельно от продуктов с сильным запахом, чтобы избежать впитывания посторонних ароматов. Обязательно закрывайте их, чтобы сохранить естественный вкус.
Выбор в магазине
Часто покупатели перекладывают яйца из одной упаковки в другую, чтобы сэкономить. Но это неправильно обязательно проверяйте соответствие размеров заявленной категории. Лучше всего брать товар в запечатанной упаковке.
Проверка на свежесть
Чтобы определить, не просрочены ли яйца, просто потрясите их. Если слышно движение желтка продукт несвежий.
Выбор производителя
Многие крупные птицефабрики используют искусственные добавки в кормлении кур, что ставит под сомнение качество их продукции. Лучше выбирать яйца от небольших фермеров или проверенных местных птицефабрик.
Соблюдение этих нехитрых правил поможет вам приобретать только свежие и безопасные яйца для использования в пищу.