Пшённая каша — отличная замена яичнице: тает как снежинка на языке и поднимает настроение на весь день

17.11.2024, 10:30 , Анастасия Дмитриева

Пшённая молочная каша — это блюдо, знакомое и любимое многими с раннего детства. Существует множество рецептов для приготовления этого замечательного завтрака, и мы предлагаем вам один из них. Он достаточно прост, так что справится даже начинающая хозяйка, пишет источник

Для начала возьмите один стакан пшена и тщательно промойте его под проточной водой несколько раз. Затем переложите крупу в мелкое сито и обдайте кипятком.

После этого поместите промытое пшено в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, не забудьте удалить образовавшуюся пенку. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 5 минут, пока вода не выкипит.

Затем добавьте поллитра тёплого молока, а также соль и сахар по вкусу.

Продолжайте варить кашу на небольшом огне в течение 10-15 минут, пока она не загустеет. В конце добавьте немного сливочного масла и тщательно перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте настояться 8-10 минут. После этого разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу.

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, пшённая каша полезна для укрепления костной системы, улучшения состояния сосудов и поднятия настроения. Она содержит кальций, калий и магний, последний из которых помогает расслабить сосудистую стенку и способствует хорошему самочувствию, предотвращая нервные перегрузки.