Предупреждение онкологических заболеваний возможно благодаря широкому ассортименту фруктов, овощей и других продуктов, которые помогают в борьбе с различными болезнями.
Малина славится своими жаропонижающими свойствами и содержанием веществ с антиопухолевым эффектом, сообщает ресурс hibiny.ru.
Эта ягода входит в число продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, обладающих противовоспалительным эффектом. Малина содержит эллаговую кислоту, которая препятствует размножению поврежденных клеток, включая раковые.
По словам профессора онкологии Юлии Димитриади, малина может быть полезна в лечении рака, так как исследования показывают, что экстракты из малины способны уничтожать до 90% раковых клеток. Она отмечает, что малина является ценным помощником в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Эта ягода помогает укреплять здоровье и иммунитет. Кроме того, малина богата полезными витаминами и минералами, такими как витамины группы B, C, E, а также калий и железо.
Лучше всего употреблять свежую малину, но можно также консервировать и замораживать ягоды для зимнего периода. Варенье из малины также полезно, однако при сахарном диабете его следует употреблять с осторожностью из-за содержания углеводов.