Профилактика онкологических заболеваний возможна благодаря разнообразию фруктов, овощей и различных продуктов, которые помогают бороться с многочисленными болезнями.
По информации ресурса hibiny.ru, малина известна своими жаропонижающими свойствами и насыщенностью веществами, обладающими антиопухолевым действием.
Этот ягода входит в перечень продуктов, богатых антиоксидантами, которые оказывают противовоспалительное действие. Малина содержит эллаговую кислоту, которая препятствует размножению поврежденных клеток, включая раковые.
Профессор онкологии Юлия Димитриади отмечает, что малина может быть полезна в лечении рака, так как исследования показывают, что экстракты из малины способны уничтожать до 90% раковых клеток. Она также подчеркивает, что малина может значительно помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Эта ягода способствует укреплению здоровья и иммунной системы. Малина также богата полезными витаминами и минералами, такими как витамины группы B, C, E, а также калием и железом.
Лучше всего употреблять свежую малину, хотя возможны и другие способы её хранения, такие как консервирование и замораживание. Варенье из малины также полезно, однако при сахарном диабете его следует употреблять с осторожностью из-за высокого содержания углеводов.