Предотвращение онкологических заболеваний возможно благодаря разнообразному рациону, включающему фрукты, овощи и продукты, способные поддерживать борьбу с различными заболеваниями.
Малина известна своими жаропонижающими качествами и содержит вещества с антиопухолевыми свойствами, сообщает портал hibiny.ru.
Эта ягода входит в число продуктов, богатых антиоксидантами, которые обладают противовоспалительным эффектом. Малина также содержит эллаговую кислоту, препятствующую размножению поврежденных клеток, включая раковые.
Профессор онкологии Юлия Димитриади подчеркивает, что малина может быть полезной при лечении рака, поскольку исследования показывают, что экстракты из малины способны уничтожать до 90% раковых клеток. Она также отмечает, что малина является важным помощником в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Эта ягода способствует укреплению здоровья и иммунитета. Кроме того, малина обогащена полезными витаминами и минералами, такими как витамины группы B, C, E, а также калий и железо.
Лучше всего употреблять свежую малину, но можно также сохранять её полезные свойства, консервируя и замораживая ягоды на зиму. Варенье из малины тоже полезно, однако людям с сахарным диабетом рекомендуется потреблять его с осторожностью из-за высокого содержания углеводов.