Перекусы должны быть не только вкусными, но и насыщенными витаминами и минералами. Поэтому важно выбирать самые полезные продукты для этих приемов пищи, пишет источник
По мнению диетолога Дарьи Русаковой, тыквенные семечки являются отличным вариантом для перекусов. Они богаты полезными веществами, включая витамины, минералы и антиоксиданты.
Тыквенные семечки также представляют собой прекрасный источник полезных жиров, магния и цинка. Эти питательные компоненты помогают контролировать аппетит, укрепляют иммунную систему, улучшают работу сердца и поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта, отметила Дарья Русакова в интервью изданию «Вечерняя Москва».
Тем не менее, диетолог предостерегает о важности контроля порций тыквенных семечек. Даже полезные жиры могут вызвать проблемы с весом при чрезмерном потреблении, что может привести к ожирению.
Кроме того, она добавила, что тыквенные семечки могут вызвать некоторые заболевания кишечника.
Ранее мы делились советами по сушке тыквенных семечек в духовке. Сейчас самое время заняться такими заготовками, ведь это уникальная возможность, которая возникает только раз в год — в сезон.