Наверняка среди вас есть любители перекусить френч-догами или хот-догами на бензозаправках . Это удобно — взял с собой, перекусил в дороге и настроение поднимается . Последний раз я пробовала такие лет пять назад, а чаще всего покупаю там только кофе или мороженое, пишет источник
Но вот вкус маринованных огурчиков, которые кладут в френч-доги, запомнился мне навсегда . Я несколько раз пыталась приготовить похожий релиш (соус из нарезанных овощей или фруктов), но каждый раз чего-то не хватало.
Наконец, после множества экспериментов, я добилась идеального баланса кисло-сладких маринованных огурчиков . Это невероятно вкусно, обязательно попробуйте!
Для начала я промыла огурцы и нарезала их на мелкие кусочки. Затем посыпала солью, перемешала и оставила на час, чтобы они просолились и выделили лишнюю влагу.
Совет! Если семена в огурцах крупные или они перезрели, лучше их удалить. В итоге должно получиться 500 г нарезанных огурчиков.
После этого откинула их на сито и промыла под проточной водой.
В сотейник положила сахар, куркуму и горчицу. Влила яблочный уксус и нагревала до полного растворения сахара.
Добавила промытые огурчики и, помешивая, варила на среднем огне около 5 минут.
В крахмал добавила 1-2 ст. ложки воды, перемешала и влила тонкой струйкой в кипящие огурцы, продолжая помешивать.
Разложила по стерилизованным баночкам и закатала крышками.
Если хотите попробовать сразу, не забудьте охладить
СОСТАВ:
- Свежие огурцы — 500 г
- Сахар — 2,5 ст. ложки
- Яблочный уксус — 100 мл
- Зернистая горчица — 1 ч. ложка
- Куркума — 1 ч. ложка
- Крахмал — 1 ст. ложка с горкой
- Соль для обсыпки огурцов — 1 ст. ложка