Эксперты из Роскачества раскрыли информацию о поддельном сыре.
Специалисты организации осветили результаты анализа, который оценил лучшие и худшие образцы одного из наиболее востребованных продуктов – сыра. Проведя тщательные исследования, специалисты выявили, какие бренды можно покупать с уверенностью, и какие следует избегать, информирует агентство PRIMPRESS.
Представители организации отметили, что выявить фальшивый сыр в розничном магазине довольно легко. Производство аутентичного продукта требует серьезных затрат, поскольку для создания одного килограмма сыра требуется примерно десять литров коровьего молока, что является дорогостоящим процессом.
Именно поэтому многие производители заменяют натуральное молоко растительными аналогами, включая пальмовое масло. Таким образом, компании вводят в заблуждение потребителей в целях своей выгоды. Однако лабораторные исследования позволяют выявить подобные нарушения.
В Роскачестве было принято решение проверить популярный среди потребителей сорт сыра "Голландский". В рамках экспертизы были приобретены 30 марок известных брендов в крупных и маленьких магазинах. Несколько производителей, включая "Моя цена", "Красная цена", "Белебеевский", "Сыробогатов" и "Первым делом", получили признание экспертов за абсолютно натуральный состав своих сыров, которые представлены по разумной цене.
Четыре бренда попали в черный список за подделку. Специалисты не рекомендуют покупать сыр "Голландский", произведенный в Новосибирской и Курской областях, а также в Санкт-Петербурге и Ставропольском крае, поскольку в составе этих продуктов обнаружено дешевое пальмовое масло.