Такой сыр оказался фальсифицированным.
Специалисты Роскачества поделились результатами исследования на тему лучших и худших образцов одного из самых популярных продуктов — сыра. Эксперты провели обширные исследования этого товара и определили, какие марки можно безопасно покупать, а какие лучше избегать, сообщает PRIMPRESS.
По словам представителей организации, найти поддельный сыр в супермаркете довольно просто. Дело в том, что для производства натурального продукта необходимо значительное количество ресурсов. Один килограмм сыра требует около десяти литров коровьего молока, что обходится недешево.
По этой причине многие производители заменяют натуральное молоко растительными аналогами, включая пальмовое масло. Таким образом, компании зарабатывают на обмане потребителей. Однако лабораторные анализы помогают выявить такие нарушения.
В Роскачестве решили проверить сыр «Голландский», который пользуется большой популярностью у потребителей. Для тестирования были закуплены 30 марок в крупных и небольших магазинах. Лучшими признали несколько брендов: «Моя цена», «Красная цена», «Белебеевский», «Сыробогатов» и «Первым делом». Анализ подтвердил, что эти сыры полностью натуральны и имеют приемлемую цену.
Четыре марки попали в черный список за фальсификацию. Специалисты не рекомендуют покупать «Голландский» сыр, произведенный в Новосибирской и Курской областях, Санкт-Петербурге и Ставропольском крае. В составе этих продуктов нашли дешевое пальмовое масло.