Роскачество провело исследование полутвердого сыра маасдам, в результате которого были выявлены проблемы с уровнем соли в продукции ряда брендов, включая «Брест-Литовск», «Зеленая линия», «Ашан», «Азбука сыра» и «Николаевские сыроварни». Всего анализу подверглись 20 популярных марок, все из которых признаны безопасными и натуральными.
Из проверенных образцов 15 соответствовали установленным законодательным стандартам, с полностью натуральным составом из коровьего молока и без добавления немолочных жиров. Однако некоторые сыры, такие как «Рогачевъ» и «Ферма Сытник», не соответствовали требованиям по цветовым параметрам, а продукция марки «Ашан» оказалась за пределами норм по вкусу и аромату.
Лучшие оценки в исследовании получили бренды Cheese Gallery, Schonfeld и «Николаевские сыроварни». В ответ на выявленные недочеты «Ашан» объявил о планах по усилению контроля за температурными условиями, а производитель сыра Excelsior провел внутреннее расследование для выявления причин несоответствий, сообщает источник.