Салат «Обжорка» - просто и быстро: 4 ингредиента, а вкус невероятный – улетает со стола первым делом

11.06.2025, 05:20 , Екатерина Соколова

Салат «Обжорка» — это сытное и ароматное блюдо, в котором сочетаются нежное отварное куриное филе, хрустящий жареный лук, слегка обжаренная морковь, солёные огурцы и пряные специи. Он готовится быстро и отлично подойдёт как для праздничного, так и для повседневного стола.

Время приготовления и калорийность

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости — 400 г

  • Морковь свежая — 300 г

  • Лук репчатый — 250 г

  • Солёные огурцы — 200 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Петрушка свежая — 10 г

  • Майонез — 2 ст. л.

  • Растительное масло — 3 ст. л.

  • Лимонный сок — 1 ст. л.

  • Вода — 1,5 л

  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.

  • Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление

  • Отварите куриные бедра в холодной воде, доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и варите 25 минут на среднем огне. После варки оставьте мясо остывать в бульоне.

  • Нарежьте морковь и лук соломкой.

  • Обжарьте лук на сковороде с 2 столовыми ложками масла до прозрачности, затем переложите в миску и остудите.

  • В той же сковороде обжарьте морковь на 1 столовой ложке масла до состояния аль денте, постоянно помешивая, после чего остудите.

  • Нарежьте отварное куриное мясо и солёные огурцы соломкой.

  • В большой миске соедините измельчённый чеснок, петрушку, курицу, огурцы и обжаренные овощи. Заправьте лимонным соком, чёрным перцем, половиной чайной ложки соли и майонезом. Тщательно перемешайте.

  • Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

  • Этот салат легко приготовить в большом объёме, он отличается насыщенным вкусом и сытностью, что делает его популярным на любом столе.