С наступлением сезона сбора яблок стоит обратить внимание на несколько рецептов шарлотки. Этот рассыпчатый пирог с фруктами – отличный осенний десерт, которому трудно найти равных.
Сергей Малозёмов, автор и ведущий программы «Живая Еда», делится с нами необычным рецептом шарлотки с заварным кремом. Это угощение станет настоящей находкой для вашей кулинарной коллекции.
Ингредиенты:
- 5 спелых яблок;
- 400 граммов муки;
- 400 граммов сахара;
- 500 мл сливок;
- 150 граммов сливочного масла;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 40 граммов кукурузного крахмала.
Рецепт приготовления:
Начнем с подготовки яблок — очищаем их от сердцевин и кожуры, нарезаем на дольки.
В отдельной посуде соединяем 140 граммов сливочного масла, сметану, одно куриное яйцо, 300 граммов муки и 300 граммов сахара. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до получения теста средней консистенции.
В другой миске смешиваем оставшиеся сахар и муку, добавляем кукурузный крахмал и второе яйцо.
Вливаем сливки в смесь и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите до кипения.
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, сверху размещаем дольки яблок и заливаем кремом.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 50-60 минут.
Когда время истечет, достаем шарлотку с заварным кремом, даем остыть и подаем к столу этот невероятный десерт. Приятного аппетита!