Когда в городе уже мерцают огни будущих праздников, самое время продумать новогоднее меню без спешки и долгих приготовлений. Хочется чего-то яркого, вкусного и не слишком хлопотного, и тут на помощь приходит салат, который удивит гостей проще привычной Шубы, но не уступит ей в нарядности.
Селедка под шалью получается сочной и нежной благодаря удачному сочетанию соленой рыбы, свежих помидоров, зеленого лука и мягкого сыра. Филе достаточно мелко нарезать и уложить в основу, слегка ароматизировав его маслом, а сверху добавить рубленый лук с легким слоем майонеза. Далее идет нежность вареных яиц и воздушность сыра, которые создают плотную, но очень приятную текстуру. Завершают салат спелые помидоры без лишнего сока, они придают освежающий вкус и делают блюдо легким, несмотря на майонез. Когда края украшены яркими желтками и зеленью, салату достаточно немного настояться, и он станет настоящим украшением зимнего стола.