Хозяйкам было рассказано, сколько соли необходимо добавлять на один килограмм квашеной капусты для того, чтобы она получилась хрустящей, ароматной и очень вкусной. Определены идеальные пропорции.
Опытный повар и автор Дзен-канала «Кухня наизнанку» поделился рецептом приготовления квашеной капусты. По ее словам, для создания вкусной заготовки понадобятся:
- капуста — 940 граммов;
- морковь — 60 граммов;
- соль — 20 граммов (или 1 столовая ложка).
Таким образом, на 1 килограмм капусты с морковью нужно добавлять 20 граммов соли. Важно также правильно выбрать капусту: она должна быть белой, сочной и слегка рифлёной. Молодая и зеленая капуста не подходит для закваски.
Первым делом нарежьте капусту тонкой соломкой, затем натрите морковь на терке и смешайте все с солью. Тщательно перемешайте ингредиенты руками, после чего капуста выделит сок. Переложите массу в подготовленные чистые банки, поставьте их на тарелки и оставьте в темном месте на три дня. Процесс брожения начнётся, и сок начнет вытекать на тарелку.
Чтобы капуста не стала горькой, рекомендуется один раз в день прокалывать ее деревянной шпажкой или ножом до самого дна банки. Это поможет освободить накопившиеся газы. Спустя 2-3 дня банки можно разместить в погребе или холодильнике. Через три дня ваша капуста станет вкусной и хрустящей. Опытные хозяюшки рекомендуют квасить капусту только на растущую луну.