Скумбрия в бутылке: не знала, что так можно мариновать — полезная находка для лучшей хозяйки

12.03.2025, 09:30 , Екатерина Соколова

Рецепт приготовления скумбрии с использованием пластиковых бутылок

Я готовлю скумбрию необычным способом, используя пластиковую бутылку. Этот интересный рецепт маринованной рыбы удивляет моих родных и знакомых, а в результате получается копчёная скумбрия.

Для начала необходимо очистить две скумбрии и отрезать головы. Затем готовим маринад: в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и добавляем 3 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки черного чая, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа и шелуху от трёх луковиц.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад в течение 5 минут. Затем снимаем с огня, даём остыть и процеживаем. В результате получается тёмно-коричневый маринад.

Далее берём две пластиковые бутылки объёмом 1 литр, срезаем у них верхушки и помещаем в каждую по одной скумбрии без головы. Заливаем рыбу маринадом, накрываем бутылки фольгой и отправляем в холодильник на 2 дня. В результате маринованная скумбрия приобретает красивый золотистый оттенок.

Приятного аппетита!