Удивите своих близких необычным способом приготовления скумбрии, который покорит их своим вкусом и ароматом копчености. Секрет этого рецепта – в использовании обычной пластиковой бутылки для маринования рыбы.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Вода – 1,5 литра
- Соль – 3 столовые ложки
- Сахар – 1,5 столовые ложки
- Черный чай – 2 столовые ложки
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Шелуха от лука – от 3 луковиц
- Пластиковые бутылки (1 литр) – 2 шт.
Приготовление:
Подготовка рыбы: Скумбрию почистить, отрезать головы.Приготовление маринада: В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, черный чай, черный перец горошком, лавровый лист и луковую шелуху.Варка маринада: Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После закипания варить маринад в течение 5 минут.Охлаждение и процеживание: Снять кастрюлю с огня, дать маринаду остыть и процедить его. Должен получиться маринад тёмно-коричневого цвета.Маринование в бутылках: Взять пластиковые бутылки объёмом 1 литр, срезать у них верхушки. Поместить в каждую бутылку по одной скумбрии без головы. Залить рыбу маринадом.Выдержка в холодильнике: Накрыть бутылки фольгой и отправить в холодильник на 2 дня. За это время скумбрия приобретет красивый золотистый оттенок.В результате получается маринованная скумбрия, которая по вкусу напоминает копченую.
Приятного аппетита!