Сочная лазанья с сыром: лучший рецепт для тех, кто следит за фигурой - съесть можно всё до крошки

25.09.2024, 14:00 , Ольга Колина

Восхитительная ПП-лазанья с сыром — идеальный вариант как для праздничного стола, так и для обыденного семейного ужина. Она готовится без мяса, но с добавлением рикотты, моцареллы и шпината. Это блюдо отличается сочностью и пикантным вкусом, а также не повредит вашей фигуре — всего 207 ккал на 100 г.

Для приготовления восьми порций вам потребуются: 12 листов лазаньи, 300 г рикотты, 80 г шпината, 120 г моцареллы, 120 г пармезана, два куриных яйца, 350 г помидоров в собственном соку, а также перец и соль по вкусу.

В чашу кухонного комбайна поместите рикотту, шпинат, яйца и 79 г тертого пармезана. Все ингредиенты тщательно взбейте, добавьте соль и перец по вкусу, но не пересаливайте начинку.

Для соуса пюрируйте помидоры в собственном соку. Перелейте их в сковороду и доведите до кипения. Затем добавьте соль, перец, по желанию сухие травы и немного сахара. Прокипятите соус и снимите с огня.

Листы лазаньи отварите в подсоленной воде. Готовые листья выложите на полотенце, чтобы они обсохли, и затем распределите их по дну формы для запекания.

На каждый слой лазаньи выложите небольшое количество сырной начинки, затем покройте ее томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном. Повторяйте слои еще дважды. На финальный слой положите нарезанную моцареллу, полейте томатным соусом и посыпьте оставшимся пармезаном.

Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно полчаса. Блюдо готово!

Ранее сообщалось, что быстро и сытно можно приготовить ужин за 20 минут из пожаренных пельменей со сметаной. Это простое и вкусное блюдо на скорую руку порадует вашу семью и не навредит фигуре — всего 166 ккал на 100 г.