Соседи до сих пор выпытывают рецепт: нереальная намазка из шпината и яиц - просто и очень вкусно

14.10.2025, 11:30 , Вера Цветова — Редактор

Лёгкая закуска из шпината, яиц и майонеза

Для приготовления лёгкой закуски на основе свежего шпината, сваренных яиц и домашнего майонеза потребуется всего несколько минут. Этот продукт можно использовать для украшения багета, в качестве дополнения к крекерам или для создания сытных бутербродов.

Процесс приготовления

  • Отварите четыре куриных яйца вкрутую. После остывания и очистки от скорлупы измельчите их на крупной тёрке.

  • Добавьте два мелко нарезанных зубчика чеснока, предварительно ошпарив его кипятком для смягчения вкуса.

  • Тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте три горсти свежего шпината. Его зелень придаст закуске свежий и яркий вкус.

  • Для приготовления домашнего майонеза взбейте яичный желток с чайной ложкой горчицы в миске. Постепенно влейте 100 миллилитров растительного масла, продолжая взбивать венчиком до получения густой эмульсии.

  • Затем влейте оставшиеся 100 миллилитров масла и продолжайте взбивание до достижения нужной консистенции.

  • Смешайте две столовые ложки приготовленного майонеза с натёртыми яйцами и измельчённым шпинатом. Добавьте две щепотки соли и тщательно перемешайте до однородности.

  • Намазка готова к употреблению. Её можно подавать на поджаренных ломтиках хлеба, с крекерами или как начинку для сэндвичей. Закуска хорошо сочетается с огурцом и сельдереем.

  • Полезные советы

    Шпинат следует тщательно обсушить, чтобы избежать лишней влаги. Для смягчения чеснока его можно раздавить в пасту, добавив щепотку соли. Чтобы намазка хранилась в холодильнике до двух суток, её нужно плотно закрыть и перемешать перед подачей.

    Ингредиенты

    • Отваренные вкрутую куриные яйца — 4 штуки

    • Мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика

    • Свежий шпинат — 3 горсти

    • Яичный желток (для майонеза) — 1 штука

    • Горчица — 1 чайная ложка

    • Растительное масло — 200 миллилитров (100 мл для майонеза и 100 мл для готовой намазки)

    • Майонез — 2 столовые ложки

    • Соль — по вкусу