Так баклажаны никто не готовит, а я не могу остановиться. Рецепт нереально вкусный, а главное простой и быстрый

24.09.2025, 16:30 , Надежда Острокол

Баклажаны можно приготовить множеством разнообразных способов, но порой встречается такой рецепт, который становится настоящим открытием благодаря своей простоте и насыщенному вкусу. Основные ингредиенты — баклажаны и свиная грудинка — создают блюдо с ярким и глубоким вкусом, что удивляет при таком минимальном составе.

«Баклажаны получились настолько вкусными, что невозможно остановиться. Раньше я не предполагал, что их можно так готовить, но попробовав, теперь не могу остановиться», — делится автор рецепта.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов

  • 250 г свиной грудинки

  • 1 пучок кинзы

  • 2–3 зубчика чеснока

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, слегка посолите и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем тщательно отожмите овощи. Свиная грудинка нарезается мелкими кубиками и обжаривается на сильном огне около 5 минут до выделения жира. К мясу добавьте подготовленные баклажаны и продолжайте жарить примерно 15 минут. В конце блюда внесите свежую кинзу и измельчённый чеснок.