Так баклажаны уже никто не готовит, а я не могу остановиться. Рецепт нереально вкусный, а главное простой и быстрый

27.09.2025, 16:30 , Анастасия Федосеева — Главный редактор

Баклажаны — это универсальный продукт, который можно готовить разными способами. Однако есть рецепты, которые особенно выделяются своей простотой и насыщенностью. Основные ингредиенты, такие как баклажаны и свиная грудинка, создают гармоничное сочетание вкусов, делая блюдо привлекательным даже при минимальном наборе компонентов.

Автор рецепта делится впечатлениями: «Баклажаны оказались настолько вкусными, что их сложно перестать есть. Я не ожидал, что их можно приготовить таким образом, но после дегустации изменил своё мнение».

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;

  • 250 г свиной грудинки;

  • один пучок кинзы;

  • два-три зубчика чеснока;

  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут, чтобы удалить горечь.

  • Тщательно отжать баклажаны.

  • Свиную грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить на сильном огне до выделения жира (примерно 5 минут).

  • Добавить баклажаны и обжаривать ещё около 15 минут.

  • В конце приготовления добавить свежую кинзу и измельчённый чеснок.