Невозможно представить новогодний стол без красной икры — настоящего символа праздника. При выборе этого изысканного деликатеса важно, чтобы он не только выглядел привлекательно, но и имел высокое качество. Вкусовые качества и текстура икры могут значительно различаться в зависимости от производителя и условий ее хранения. Эксперты Роскачества поделились несколькими советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и насладиться настоящим деликатесом.
Как выбрать качественную икру
Читайте также
При покупке икры обращайте внимание на то, чтобы она была произведена в местах традиционного промысла рыбы семейства лососевых, таких как Камчатка и Сахалин. Дата производства также должна совпадать с периодом нереста горбуши, который происходит с июня по сентябрь.
Обратите внимание на цифры, выбитые на жестяной банке: они должны быть выпуклыми, а не вдавленными — это гарантирует заводское качество продукции. Потрясите банку: икра не должна хаотично двигаться внутри.
Переверните банку — икра не должна стремительно скатываться по стенкам; только несколько шариков могут упасть на крышку. Идеальная температура для хранения красной икры составляет от -4 до -6 градусов.
Качество икры
Наконец, обратите внимание на икринки: качественная икра должна состоять из целых, однородных по цвету и размеру икринок, которые не слипаются между собой, пишет kaspyinfo.