Теперь кабачки едим каждый день. 4 проверенных рецепта из кабачков - просто и быстро

26.07.2025, 13:45 , Илья Соколов — Редактор

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи являются классическим блюдом, однако иногда возникает желание разнообразить меню. Предлагаю рассмотреть альтернативный рецепт приготовления оладий из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Сыр фета – 200 г;

  • Сметана – 2 ст. л.;

  • Мука – 2–3 ст. л.;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Укроп – по вкусу;

  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  • Кабачки обработать на мелкой терке, затем поместить в дуршлаг и посолить.

  • Дождаться стекания излишней жидкости.

  • Добавить раскрошенную фету.

  • Ввести яйца и сметану.

  • Добавить соль, измельченный укроп и чеснок.

  • Ввести муку до достижения необходимой консистенции теста.

  • Обжарить оладьи на сковороде с использованием масла на среднем огне с обеих сторон.

  • После обжаривания накрыть сковороду крышкой для равномерного прожаривания оладий.

  • Подавать с добавлением сметаны.

  • Кабачковая запеканка-пирог

    Данное блюдо представляет собой оригинальный рецепт для ужина, включающий доступные ингредиенты. Запеканка готовится в духовке с использованием кабачков и мясного фарша. Процесс приготовления отличается простотой, однако результат характеризуется приятным вкусом и высокой питательной ценностью. В кулинарной литературе данное блюдо классифицируется как «пирог с мясом и кабачками».

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 1 лист (200 г);

    • Кабачки – 2 шт. (примерно 600 г).

    Для фарша:

    • Мясо (любой вид) – 500 г;

    • Лук – 1 шт.;

    • Соль и специи для фарша – по вкусу.

    Для заливки:

    • Молоко – 200 мл;

    • Яйца – 2 шт.;

    • Сметана – 2 ст. л.

    Для соуса:

    • Сметана – 2 ст. л. с горкой;

    • Чеснок – 2 зубчика;

    • Укроп – 1 пучок;

    • Соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Кабачки нарезать тонкими продольными ломтиками.

  • Разогреть сковороду с небольшим количеством топленого масла.

  • Обжарить кабачки с двух сторон, слегка посолить.

  • Тушить под крышкой до достижения мягкости кабачков в собственном соку.

  • В фарш добавить специи, соль и мелко нарезанный лук.

  • Взбить яйца с солью, перцем, сметаной и молоком для приготовления заливки.

  • Смешать сметану с солью, специями, сушеным чесноком и измельченным укропом для приготовления соуса.

  • Смазать лаваш тонким слоем соуса.

  • Выложить на лаваш кабачки и фарш, завернуть в плотный рулет.

  • Нарезать рулет на кусочки, соответствующие высоте формы для запекания.

  • Выложить рулетики в форму для запекания.

  • Залить яично-молочной смесью.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

  • Воздушные блинчики из кабачков

    Традиционно кабачки перед приготовлением оладий подвергали отжиму, однако существует альтернативный метод, придающий блюду насыщенный вкус. Данный рецепт активно используется в летний период для приготовления ужина или подачи к чаю.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 4 шт.;

    • Кефир – 500 мл;

    • Кабачки – 500 г;

    • Пшеничная мука – 300 г;

    • Укроп – 1 пучок;

    • Соль – 1 ч. л.;

    • Пищевая сода – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

  • Кабачки очистить и обработать на мелкой терке.

  • Посолить, перемешать и оставить на 15 минут для выделения сока.

  • Для приготовления теста взбить яйца с солью, добавить слегка подогретый кефир.

  • Ввести кабачки вместе с выделившимся соком.

  • Постепенным добавлением ввести муку и соду.

  • Добавить мелко нарезанный укроп.

  • Выпекать на разогретой сковороде на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.

  • Готовые блины характеризуются мягкостью и нежностью.

  • Подавать, дополнив сметаной.

  • Кабачки в духовке «Под шапкой»

    Данное блюдо приобрело популярность в летний период и стало любимым угощением.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 800 г;

    • Мука – 100 г;

    • Яйца – 2 шт.;

    • Помидоры – 300 г;

    • Сыр моцарелла – 170 г.

    Для соуса:

    • Сметана – 150 г;

    • Соль – щепотка;

    • Укроп – 1 пучок;

    • Чеснок – 1 зубчик.