Трубочки из лаваша с пикантным хрустом: готовим простой и вкусный перекус за считанные минуты

24.09.2025, 10:30 , Надежда Острокол

Лаваш — это невероятно универсальный продукт, из которого можно легко приготовить множество вкусных закусок. Одним из самых простых и быстрых вариантов являются хрустящие трубочки из лаваша, которые отлично подойдут и для легкого ужина, и для перекуса в дороге. Они получаются ароматными, с аппетитной золотистой корочкой.

Варианты начинок

Для таких трубочек подойдут разные начинки. Вот несколько популярных вариантов:

  • Картофельная: 400 г вареного картофеля, 3 веточки укропа, 100 г сыра, соль и перец по вкусу.

  • Яичная: 4 вареных яйца, 200 г сыра, пучок зеленого лука, 1-2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовьте начинку. Если выбрали картофельную, очистите и сварите картофель в подсоленной воде, затем разомните его в пюре. Мелко нарежьте укроп и натрите сыр на крупной терке, добавьте к картофельному пюре. По желанию добавьте измельченный чеснок.

Если вы предпочли яичную начинку, нарежьте яйца, натрите сыр, мелко порубите зеленый лук, соедините всё со сметаной и посолите по вкусу.

Далее нарежьте лаваш на прямоугольники примерно 13×18 см. На край каждого выложите приготовленную начинку, распределите равномерно и сверните рулетом или трубочкой.

Выпечка и подача

На противень постелите бумагу для выпечки и смажьте её растопленным сливочным маслом. Выложите на противень лавашные трубочки. В миске взбейте желток с небольшим количеством молока и смажьте им каждую трубочку сверху. По желанию посыпьте кунжутом.

Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до появления золотистой хрустящей корочки. Подавайте горячими или теплыми — вкус сохраняется даже после остывания. Начинки можно менять по своему вкусу, экспериментируя с ароматами и ингредиентами. Приятного аппетита!