Творожная запеканка без изюма: идеальный рецепт для привередливых

05.10.2024, 13:45 , Анастасия Дмитриева

Некоторые с ностальгией вспоминают запеканку из детства, в то время как другие ее совершенно не любят. Однако этот рецепт способен объединить обе группы. Нежный вкус с яблоками покорит даже самых требовательных гурманов!

▎Ингредиенты:

- Яблоки — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Творог 9% — 200 г
- Сахар — 150 г
- Манка — 130 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимона — 0,5 ч. л.
- Панировочные сухари

▎Приготовление:

1. Яблоки нарежьте дольками или кубиками и посыпьте сахаром. Оставьте их на 20 минут, чтобы они пустили сок, затем слейте лишнюю жидкость.

2. Творог протрите через сито, добавьте к нему взбитое яйцо и остальные ингредиенты (кроме панировочных сухарей). Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

3. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 220°C духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!