Приближается Новый год, и хозяйки продолжают искать оригинальные рецепты салатов и закусок, чтобы удивить как родных, так и гостей. Если «Сельдь под шубой» уже утратила статус главного фаворита новогоднего стола, предлагаем вам попробовать новый интересный салат под названием «Новогодняя ночь».
Ингредиенты для салата
- Филе соленой сельди — 200 г
- Отварной картофель — 400 г
- Свекла — 400–500 г
- Морковь — 300 г
- Соленые огурцы — 250 г
- Репчатый лук — 50 г
- Яблоки — 250 г
- Сыр — 100–150 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Клюква — 2–3 ст.л.
- Укроп — 0,5 пучка
- Петрушка — 0,5 пучка
- Майонез — 300 г
- Уксус — 3 ст.л.
- Сахар — ½ ч.л.
- Специи и соль — по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте лук полукольцами. Смешайте уксус с сахаром, залейте этой смесью лук и оставьте настояться на 5 минут, затем отожмите.
2. Мелко нарежьте филе сельди. Отварной картофель натрите на крупной терке.
3. Так же натрите свеклу и морковь. Сыр, яблоки и куриные яйца также отделите на терке, а огурцы нарежьте кубиками.
Сборка салата
Теперь приступим к сборке:
- Первым слоем выкладываем сельдь, затем — лук, после — свеклу с сеткой майонеза.
- Далее идёт слой огурцов, потом морковь, и снова сетка из майонеза.
- Затем следуют яблоки, сыр и картофель, завершив ещё одной сеткой майонеза.
- Последним слоем будут яйца. Украсьте края салата мелко нарезанной зеленью и клювой.
- Перепелиные яйца разрежьте пополам и расположите по кругу, создавая вид часов. Из оставшейся моркови вырежьте стрелки и цифры на циферблат.
Ваш яркий и вкусный салат «Новогодняя ночь» готов! Подайте его на стол и порадуйте своих гостей необычным угощением на новогоднем празднике!