Рыбные консервы зачастую недооценивают, хотя при правильном выборе они могут стать отличной и доступной альтернативой свежей, зачастую дорогой, рыбе. Главное — остановиться на действительно качественной продукции.
Вот несколько рекомендаций по выбору рыбных консервов:
Читайте также
Обратите внимание на маркировку под датой выпуска. Цифра «13» свидетельствует о том, что рыба была заморожена, и такие консервы лучше исключить из покупки. А обозначение «П08» говорит о свежести и высоком качестве сырья.
Если на банке указан стандарт ТУ, это значит, что продукт изготовлен из замороженного сырья на заводе — такая рыба обычно более сухая и менее вкусная. Консервы, произведённые по ГОСТу, изготавливаются сразу после вылова на плавучих базах, что значительно улучшает вкус.
Перед покупкой потрясите банку: тихий звук плеска говорит о плотном заполнении рыбой, а если слышен громкий звук жидкости — скорее всего, в банке больше рассола, чем мяса, отмечает источник news102.