Вкуснее, чем Шарлотка. «Ленивый» пирог к Яблочному Спасу за 30 минут

19.08.2024, 19:20 , Служба новостей

Сегодня Яблочный спас, и еще есть несколько часов для того, чтобы приготовить всеми любимый яблочный пирог. Но не надоевшую Шарлотку! Этот рецепт — совсем другое. Прелесть в том, что готовится такой пирог проще простого: достаточно лишь все смешать и отправить в духовку.

Для приготовления нам понадобятся три яйца, чайная ложка сахарной пудры, четверть чайной ложки соли, 80 г изюма, 100 г сахара, лимонный сок, 10 ванильного сахара, 450 г яблок, 100 г сливочного масла, 8 г разрыхлители и 300 г муки.

В миску с яйцами высыпаем соль, взбиваем венчиком или миксером до образования белой пышной массы. В эту массу высыпаем классический и ванильный сахар, перемешиваем до состояния, пока не растворятся песчинки.

Растапливаем и охлаждаем сливочное масло, выливаем к яйцу. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями в яичную смесь.

Замешиваем густое и липкое тесто.

Яблоки чистим от семенных коробочек, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску к тесту. Заранее промытый и высушенный изюм тоже выкладываем в тесто, тщательно перемешиваем.

Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом, после чего выкладываем на поверхность тесто, распределяем его по дну.

Осталось лишь отправить наш пирог в духовку и выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. По готовности следует дать пирогу остыть. Украсить выпечку можно сахарной пудрой или любой другой посыпкой по вкусу.