Вкуснейшая закуска из баклажанов по-грузински с пикантным хрустом: в холода будет съедена одной из первых

24.10.2024, 15:45 , Анастасия Дмитриева

Баклажаны по-грузински: идеальная закуска для холодных дней
Она прекрасно дополняет мясные блюда и гарниры, а в зимний период займет почетное место среди ваших любимых закусок!

Ингредиенты:

• Баклажаны — 1200 г

• Болгарский перец — 4-5 штук

• Острый перец — 1 штука

• Чеснок — 1 головка

• Сахар — 1 столовая ложка

• Соль — 1 чайная ложка

• Уксус 9% — 80 мл

• Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны кубиками и поместите их в глубокую миску.

2. Посыпьте их солью и оставьте на 30-40 минут, чтобы они выделили сок.

3. Очистите чеснок и разрежьте болгарский перец на половинки, удалив семена.

4. Если хотите добавить остроты, можете оставить семена в остром перце. Измельчите перцы и чеснок в блендере.

5. Отожмите баклажаны от лишней жидкости, затем разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

6. В кастрюлю переложите измельченные перцы и чеснок, добавьте масло и уксус. Доведите до кипения, затем добавьте обжаренные баклажаны, сахар и соль. Кипятите смесь в течение 10 минут.

7. Разложите горячую закуску по стерильным банкам.

8. Закройте банки крышками и переверните их вверх дном, укутывая теплым одеялом до полного остывания.

Закуска из баклажанов по-грузински готова! Храните её в прохладном месте, например, в холодильнике или кладовке.