Печенье домашнего приготовления с творожной начинкой
Это печенье получается мягким и ароматным, с изысканной творожной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 130 г
- Кефир — 130 мл
- Щепотка соли
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука — 300 г
Для начинки:
- Творог — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Начнем с того, что в глубокой миске смешаем разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
2. Отделите желток от белка. Добавьте желток в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте с сахаром.
3. Затем натираем сливочное масло на мелкой терке и добавляем в смесь, снова все перемешивая.
4. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до получения однородной мягкой массы.
Теперь перейдем к приготовлению начинки:
5. В белок добавьте творог, сметану и сахар, хорошо перемешайте и добавьте муку, снова тщательно перемешивая.
Теперь вернемся к тесту:
6. Раскатайте его в тонкий пласт.
7. Равномерно распределите творожную начинку по тесту.
8. Сверните тесто в рулет и нарежьте его на небольшие кусочки.
9. Выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!